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JAグループ北海道と北海道大学が「第2回連携協議会」を開催

総合企画

2018年06月08日

JAグループ北海道と北海道大学が「第2回連携協議会」を開催

 5月25日、JAグループ北海道と北海道大学は、昨年10月に締結した包括連携協定に基づく第2回連携協議会を開催しました。

 連携協議会は、毎年春に、前年度の活動経過の共有と連携協力事業テーマの協議・検討を目的として開催することとしております。

 この度の連携協議会では、5つの分科会が中心となり選定した連携テーマについて協議・確認しました。

 平成30年度は、今回確認した連携テーマを各分科会を中心に着実に実践してまいります。

●第1分科会_農業・食品産業を牽引する最先端技術       

●第2分科会_食による疾病予防、健康創生

●第3分科会_農業イノベーションに向けた地域戦略

●第4分科会_農村社会資源の維持・整備

●第5分科会_人材育成・人材交流

 

【資料】平成30年度_JAグループと北海道大学連携テーマ

 

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第1分科会_実践経過報告(道産レッドビートの付加価値型産業化構想)

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第2分科会_実践経過報告(北海道農畜産物「抗酸化活性評価」)

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